Социолог: решающую роль на выборах в Сейм сыграют лидеры партий (2)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2014 года, 11:36

После того, как два года назад Сейм ввел запрет на политическую рекламу на телевидении за 30 дней до выборов, предвыборные кампании существенно изменили свой формат. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал социолог, глава Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"На этих выборах в Сейм свою роль сыграют многие факторы – как появление множества новых партий и других политических формирований, так и запрет рекламы на телевидении. Это ограничение, как мне кажется, связано с финансовыми трудностями, которыми сталкиваются политики в своих кампаниях", - сказал Айгар Фрейманис.

Он также предположил, что отсутствие рекламы на ТВ увеличит значимость партийных лидеров.

"Я думаю, что в этом году популярен будет формат дебатов – они, возможно, будут происходить как на ТВ, так и на радио. На первый план выйдут отдельные личности. Тематика этих выборов пока непонятна, но Латвия вступила в еврозону, поэтому можно предположить, что ситуация будет напоминать 2002 год, когда Латвия получила приглашение вступить в Евросоюз", - добавил Фрейманис, отметив, что явка избирателей на предстоящих выборах будет высокой, не менее 50%.

Напомним, в субботу, 7 июня начался период агитации перед выборами Сейма 2014 года, который продлится до 4 октября.

Комментарии 2
logika2 года назад
Из статьи поняла только одно _голосовать практически не за кого,хорошо быть социологом,разговор ни о чём.дебаты по телевизору каждый год идут перед выборами.
Много текста!2 года назад
перевожу-
народ быдло, четыре года спит, перед выборами его будят, вешают лапшу и облапошенный народ понуро бредёт к урнам.

Я так поняла эту статью)))