МИД: Порошенко избрала вся Украина, а не отдельные регионы (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2014 года, 14:12

На выборах президента Украины Петр Порошенко получил значительную поддержку всего государства, а не отдельных регионов востока или запада страны, что свидетельствует о том, что он в силах урегулировать конфликт на Украине. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал парламентский секретарь министерства иностранных дел Латвии Виктор Макаров.

"Важно, что на Украине прошли президентские выборы, то есть был законно избран глава государства – это само по себе дает хорошие предпосылки для решения проблем, стоящих перед Украиной. Как Порошенко удастся реализовать свой мирный план – время покажет, наша задача оказывать этому поддержку", - сказал Макаров.

Он также отметил, что Порошенко нельзя считать частично признанным президентом – по словам Макарова, глава государства был выбран украинцами единодушно.

"Мы видим в нем тольок нового президента, а жители Украины, учитывая его результат на выборах, видят в нем своеобразного спасителя. Выборы прошли в согласии со всеми международными нормами, мы признаем и приветствуем их результаты. Ему была высказана огромная поддержка, так что он не только президент запада или востока, он популярен на всей Украине", - заявил Макаров.

фото

Напомним, миллиардер Петр Порошенко стал президентом Украины по результатам первого тура, набрав на выборах более половины голосов избирателей.

Комментарии 20
Не2 года назад
Сукин сын!!!
Как точно сказано!2 года назад
Bravissimo, Тютчев, vivat!
мы не твой электорат!2 года назад
Этому пидору с русской фамилией я бы посоветовал в курилке или у себя на кухне в трусах с голым пузом высказывать свое личное, скорее всего никому не интересное мнение. Уже то, что он в правительстве этих гаденышей говорит о многом. Что же до выборов на Украине, то в Конго и Сомали проводятся более законные выборы!