Жительница Славянска: сказать, что нас обстреливают – не сказать ничего

фото

Эксклюзив | 9 июня 2014 года, 16:38

Cитуация в Славянске крайне тяжелая, обстрелы города не прекращаются уже много дней, эвакуация мирного населения практически невозможна. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева.

По ее словам, ситуация в городе крайне тяжелая.

"Если я скажу, что район Семеновка перестал существовать – я ничего не скажу. Если я скажу, что город обстреливают со всех видов оружия – я тоже ничего скажу", - сказала Хорошева.

По ее словам, в результате обстрелов города гибнут и получают ранения преимущественно мирные жители. Среди пострадавших также немало детей.

Она также не верит в то, что новый президент Украины Петр Порошенко сможет остановить насилие.

"Нас начинают утюжить с особой силой после каждых таких переговоров. За всеми этим действиями стоит Америка", - считает Хорошева.

Пресс-секретарь народного мэра Славянска также опровергла появившуюся в СМИ информацию о гибели лидера ополченцев Игоря Стрелкова. Ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о гибели лидера ополченцев Славянска Игоря Стрелкова.

"Нет, это не так", - сказала Хорошева в интервью радио Baltkom.

Представители ополчения заявляли, что украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды. По их словам, силовики используют гаубицы и самоходные минометные установки "Тюльпан". Есть также сообщения о применении системы залпового огня "Град" в селе Николаевка на западе от Славянска.

По словам заместителя командира ополчения Славянска Федора Березина, информация о "Граде" уточняется, но известно, что несколько дней назад украинская армия уже выпускала по пригородам Славянска несколько снарядов "Града".

Комментарии