Директор ЛНБ раскрыл "военную" тайну "Замка света" (28)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2014 года, 16:47

После сдачи в эксплуатацию нового здания Латвийской национальной библиотеки стало известно, что скрывается на самом верхнем этаже "Замка света" или в так называемой "короне". Директор Латвийской национальной библиотеки Андрис Вилкс в интервью MIX TV рассказал, что никакого секретного объекта в здании нет.

"В так называемой короне "Замка света" располагается смотровая площадка, которая будет доступна для всех желающих", - рассказал Вилкс.

фото

Отметим, что некоторое время назад латвийцы стали подозревать, что в "Замке света", из-за его необычной формы, находиться военный объект.

Директор Латвийской национальной библиотеки Андрис Вилкс также рассказал, что новое здание Латвийской национальной библиотеки "Замок света" одновременно может вместить в себя как минимум одну тысячу человек, а за один день библиотека может принять до трех тысяч посетителей.

фото

"Еще не все ремонтные работы завершены, но это не дает повода усомниться в том, что здание не может быть сдано в эксплуатацию. Латвийская национальная библиотека готова принять посетителей. На этой неделе мы начнем принимать гостей, а на следующей неделе уже начнем обслуживать и читателей", - говорит Вилкс.

В свою очередь министр культуры Даце Мелбарде заявила, что Латвийская национальная библиотека оправдает все ожидания, поскольку ее будет посещать большое количество людей.

фото

"Открытие "Замка света" это очень важное событие для нашей страны. Во-первых, мы открываем один из символов Латвии. Во-вторых, это здание имеет большое значение с точки зрения архитектуры. Сейчас в Венеции Латвийская национальная библиотека представлена в американском павильоне, как одно из творений архитектора Гунара Биркертса. Это значит, что "Замок света" уже представлен на международном уровне. И, в-третьих, накануне 100-летия Латвии мы подарили нашим жителям центр образования и культуры. "Замок света" должен побудить людей идти сюда, ведь здесь сделано все для удобства посетителей", - говорит Даце Мелбарде.

фото

Напомним, что в пятницу, 6 июня здание Латвийской национальной библиотеки было сдано в эксплуатацию. С 12 до 15 июня "Замок света" приглашает на экскурсию всех желающих, а официальное открытие библиотеки состоится 29 августа.

Комментарии 28
rex2 года назад
Ну с короной-то ладно. А подвал?
ооо2 года назад
кособокое уебанство
f2k2 года назад
Вот точно, народ исчезнет, а библиотека останется, будут жить тут другие народы, гадать кто это построил, раскопки там всякие проводить