Предприниматель политикам: хватит нас учить делать бизнес (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2014 года, 19:10

Латвийских предпринимателей, которые продолжают работать с Украиной и Россией надо носить на руках, а не учить зарабатывать деньги и переориентировать рынки. Такое мнение в эфире программы разворот на радио Baltkom сказал глава ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий Дидзис Шмитс.

"Конечно надо искать новые рынки, но и надо радоваться тому, что есть. Нас, предпринимателей, нервирует то, что политики, не продавшие и не производившие в своей жизни ни одного товара, говорят нам: переориентируйте рынок на запад. А кто нас на Западе ждет? и как будто это легко, переориентировать рынок. Мы не держим все на одном рынке - шпроты экспортируются в 56 стран, но объемы, конечно, разные. И россия интересна не только тем, что она огромная, она интересна тем, что там готовы платить хорошие деньги за хороший товар", - сказал Шмитс.

Говоря об Украине, то глава Ассоциации заявил, что надо носить на руках тех предпринимателей, которые в рамках нынешней геополитической ситуации работают с этой страной и "умудряются получать прибыль".

Напомним, что раннее экс-министр обороны, депутат Сейма Артис Пабрикс заявил, что латвийским предпринимателям, которые работают на российском рынке, стоит переориентироваться и найти альтернативу, так как отношения между ЕС и Россией из-за экономических санкций в ближайшем будущем станут только хуже.

Комментарии 7
Ra2 года назад
Это ты клоун, а Жирик умнейший и дальновидный мужик, и доносит он свои идеи в понятной для таких дебилов как ты форме.А Пабрик есть высерышЬ от политики, и если сравнивать этих людей, то один за народ думает, а другой просто пиарится без каких либо идей,одна русофобия на уме.
Лера2 года назад
НАТО,
Лера2 года назад
Этот пидор уже достал. Скоро выборы, и я надеюсь что после них, мы уидем из Геиропы и ГАТО. А переидем в Евразию!!!!!!!