Ополченцы на радио Baltkom: надо ввести миротворцев на восток Украины (11)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2014 года, 20:15

Миротворческие войска помогли бы избежать "большой крови" и стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины, заявила в интервью радиостанции Baltkom пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Донецкой области Стелла Хорошева.

По данным ополченцев, после инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко вооруженные силы усилили обстрел Славянска из артиллерии и установок залпового огня "Град".

По мнению Хорошевой, решение о введении миротворческих войск должно решаться с привлечением общественности, а не правительством Украины. "Если миротворческие войска помогут избежать кровопролития большого, пожалуйста, посодействуйте их введению", — обратилась пресс-секретарь к общественности.

Она отметила, что беспрерывные обстрелы города привели к гибели и ранениям большого числа мирных жителей, в том числе и детей.

Ранее представители ополчения не раз заявляли, что украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды. По их словам, силовики используют гаубицы и самоходные минометные установки "Тюльпан". Есть также сообщения о применении системы залпового огня "Град" в селе Николаевка, расположенном к западу от Славянска.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Resnais2 года назад
Kolorādo mēsliem pakaļa sāk svilt, vēl nedaudz un ukraiņu zeme būs brīva no mēsliem!!
Елена2 года назад
Натали. Подскажите источник информации где есть подтверждение вашего комента
Natali2 года назад
Мариупольцы, напуганные событиями в Славянске и Донецке, больше не хотят мириться с присутствием ДНР в своем городе и перешли к прямым угрозам.