Мэр Резекне: регионы заслуживают снижения налоговых ставок

фото

Эксклюзив | 10 июня 2014 года, 10:55

Предложение министра охраны среды и регионального развития Романа Наудиньша о снижении налоговой ставки для латвийских регионов могло бы стимулировать развитие бизнеса в отдаленных от столицы частях страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал мэр Резекне Александр Барташевич.

"Это определенно даст свой эффект, мы даже можем спрогнозировать конкретные улучшения. В Резекне уже сейчас действует специальная экономическая зона, которая понижает налог на прибыль, во всем государстве он составляет 15%, у нас же – 3%", - рассказал Барташевич.

Он также добавил, что это не единственный налог, на который бизнесмены, ведущие деятельность в регионах, могли бы получить скидку.

"Это может коснуться также налога на недвижимость. Мне кажется, Наудиньш предложил конкретный путь, может быть он и сложный, но регионы заслуживают особые налоговые меры", - считает Барташевич.

Напомним, ранее министр охраны среды и регионального развития Латвии Роман Наудиньш заявил, что стимулировать предпринимательскую деятельность в регионах стоит с помощью дифференциации налогов – чем дальше от Риги, тем ниже ставки.

Комментарии