Советник главы МВД Украины: представьте, что русские захватят Ригу (112)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2014 года, 14:31

Ситуация на Юго-Востоке Украины остается напряженной и украинским военнослужащим не помещает помощь “братских прибалтийских народов”, сказал в эксклюзивном интервью радио Baltkom советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Представьте, что в Риге завтра создастся какое-то русское землячество, и они поднимут бунт и захватят какой-то город под предлогом, что права русских ущемляются... А потом заявят, что требуют ввести войска России, а при этом решение международных сил не нужно. Это подыгрывание оккупационной политике России”, - сказал Геращенко.

Он повторно обратился в эфире радио Baltkom за помощью к общественности стран Балтии.

"Мы будем рады, если братские прибалтийские народы будут нам помогать”, - сказал Геращенко.

По его словам, украинским военнослужащим нужны медикаменты и средства защиты – каски и бронежилеты.

фото: novostimira.com.ua

Комментарии 112
sviests2 года назад
iemācies rakstīt, trolli
Владимир2 года назад
Козёл - сравнил Ригу и Фашистскую Украину, здесь в доме профсоюзов никого не сожгли, никому ногти не вырывали и не орали: "кто не скаче - тот москаль", у нас порядок и на майдане (Домская площадь) не жгли спецподразделения Полиции коктейлями Молотова. Езжай в свою Украину фашист, а нас не провоцируй.
Латышка2 года назад
Извините, это как? Это тоже самое, что сказать, а зачем вам дом? Живите на улице! Рига, Латвия - уже несколько веков дом для русских!!!! Историю учите, пожалуйста. Или уточняйте, не "русским", а Российской Федерации.