Главные дороги страны будут отремонтированы до 2020 года (17)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2014 года, 17:13

Восстановление Совета автодорог, инициированное правительством и автодорожными организациями Латвии ускорит и улучшит ремонтные работы на государственных дорожных путях. Уверенность в этом на первом собрании Совета в министерстве сообщения высказал глава ведомства Анрийс Матисс. По его словам, до конца этого десятилетия будут отремонтированы все главные автодороги страны.

"Я очень рад, что совместно с обществом Latvijas ceļu būvētājs и другими организациями нам удалось возобновить работу Совета автодорог, который, безусловно, создаст платформу для будущих дискуссий. Уже разработан план ремонтных работ, который предусматривает реновацию всех главных, а также большей части региональных дорог страны до 2020 года"

Матисс также сообщил, что планы по реновации дорожного покрытия распространяются и на мосты, состояние которых, по словам министра, было оценено в прошлом году.

"Мы также планируем начать ремонт местных дорог, и в этом году правительство одобрило программу по реновации мостов. Первый этап работ предусматривает вложение 40 миллионов евро в эти мероприятия. В дискуссии с Европейской комиссии нам было важно убедить чиновников, что мы занимаемся дорогами именно там, где это необходимо, чтобы соединить индустриальные зоны, жилищные массивы, обеспечить мобильность жителей", - сказал Матисс.

В свою очередь, глава общества Latvijas ceļu būvētājs, экс-премьер Латвии Андрис Берзиньш поддержал возобновление работы Совета автодорог, но при этом критически прокомментировал планы министерства сообщения. В интервью MIX TV Берзиньш отметил, что дороги Латвии страдают далеко не от того, о чем говорит правительство.

"Latvijas valsts ceļi сегодня обращает больше внимания на государственные дороги, которые составляют примерно 21 тысячу километров из 74 тысяч. Давайте же посмотрим на всю территорию, на все дороги – как они взаимодействуют. Нам известно, что мосты на государственных дорогах находятся в катастрофическом состоянии. А на дорогах самоуправлений их больше примерно на сотню, в каком они состоянии – никто сказать не может", - заявил Берзиньш.

фото

Он также отметил, что в плохом качестве латвийских дорог прежде всего виновато отсутствие контроля за местными транспортными средствами.

"С нас требуют гарантий качества, а никто не контролирует, например, перегруженные машины на дорогах, я каждый день их вижу. Мы так и будем это допускать? Тогда давайте сначала создадим дороги, которые выдержат эти машины. Прошло 11 лет, как мы ликвидировали автодорожный фонд. Эстония и Литва этого не сделала – поэтому у нас дороги и хуже, все дело в нехватке средств", - добавил Берзиньш.

В собрании также приняли участие премьер Лаймдота Страуюма, министр регионального развития Роман Наудиньш, министр финансов Андрис Вилкс и представители автодорожных организаций.

Напомним, в начале июня дорожно-ремонтное предприятие Latvijas autoceļu uzturētājs сообщило об окончании массового ремонта ям на главных государственных и региональных автодорогах, которые соответствуют классу А. До 15 июня предприятие планирует заделать ямы на дорогах класса В, а до 1 июля - на дорогах классов C и D. Одновременно на дорогах страны работают 99 бригад предприятия.

Комментарии 17
BNP 512 года назад
ЛОЛ, до 2020 объём раз..битых дорог вырастет на 6 лет износа
VIKTOR2 года назад
Латвия слишком маленькая для поездов со скоростью 350 км/час,им негде разгоняться
Вова2 года назад
Даже если по отремонтированным дорогам не ездить,они развалятся к 2020году.Сказки озолсов,берзиньшей и целминьшей надоели.