Политолог: "Единство" ликвидирует своих конкурентов через госорганы (1)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2014 года, 10:41

Для устранения политических конкурентов правящая партия "Единство" использует учреждения государственного управления, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский, комментируя отказ Бюро по защите Сатверсме (БЗС) выдать министру юстиции Байбе Броке доступ к государственной тайне.

"С приходом в латвийскую политику партии "Новое время" появилась особенность использовать репрессивные органы, это пришло с Репше. "Единство", как наследник этой партии никогда не стеснялось использовать такой ресурс – например, KNAB или БЗС, как в данной ситуации. В этих учреждениях все засекречено, это очень удобно, не нужно ничего объяснять", – считает Раевский.

Он также добавил, что уход из "Единства" ряда политиков способствует укреплению политических позиций объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

"У "Единства" сейчас явные проблемы, оттуда уходят не самые последние политики. Андрис Вилкс – это очень значимая политическая фигура, а Рибена и Курсите-Пакуле являются качественными политиками второго плана. Все это на руку Нацобъединению, они подбираются именно к тому флангу, который занимает "Единство" – умеренному", – отметил Раевский.

Напомним, БЗС отказалось выдать Броке допуск к государственной тайне. Тем не менее, министр не намерена уходить в отставку. Также ранее стало известно, что депутаты Сейма Ингуна Рибена и Янина Курсите-Пакуле решили выйти из партии "Единство". Рибена планирует вступить в национальное объединение VL-ТБ/ДНЛЛ.

Комментарии 1
oj--j2 года назад
Кто бы сомневался!!! ... Но последний случай с Брока... это уже чересчур!!! " Единство " продержится только на голосах своих , прикормленных! ... как и в Евро парламент! За время пребывания у власти сколотили свой электорат из чинуш, тех же структур, бизнесменов прикормленных и ... их родственников. Сила. Брока умный человек и людей понимающих ситуацию много!... А поленятся они идти голосовать или нет?! Однозначно , что эффект будет от таких действий... и пора уже избирателям реагировать активнее на происходящее! Броку заподозрить в не лояльности?!! Как же тогда она допущена теми же органами в кандидаты, в депутаты?!! Лёха Видавский, обанкротивший и разворовавший промышленность Даугавпилса, свой в доску?! Знал все тайны и ... даже звонил Лембергсу накануне ареста. предупреждал... посвящён был во все тайны?... это как понимать?! Надо идти голосовать...