Директор "Замка света" не хочет видеть в библиотеке политиков (7)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2014 года, 10:32

Латвийская национальная библиотека, как и другие государственные книгохранилища по всему миру, планирует извлекать финансовую пользу из своей инфраструктуры. Однако это не значит, что конференц-залы библиотеки будут принимать съезды и конгрессы какой-то конкретной политической силы.

Об этом радиостанции Baltkom заявил директор "Замка света" Андрис Вилкс.

"Национальные библиотеки во всем мире зарабатывают на своей инфраструктуре. Но нам, конечно, хочется сохранить "лицо" культурного учреждения. Надеюсь, что, например, не придется устраивать выставки собак или кошек. То же самое относится и к политике. Мы можем, к примеру, организовать дискуссии, где будут представлены все политические силы Латвии. Но не конгрессы и съезды конкретных партий... Я против такого направления" , – сказал Андрис Вилкс.

По словам директора "Замка света", Национальная библиотека Эстонии на своей инфраструктуре зарабатывает около 450 тыс. евро в год.

Добавим, что официальное открытие Латвийской национальной библиотеки состоится 29 августа.

Комментарии 7
хрен с горы2 года назад
Да они и не пойдут, некогда им читать. Они заняты- считают и делят.
Alex2 года назад
Чудак-интеллигент.Как рыжая решит,так и будет.Терпи,сейчас будет временная мода на твою коробку,а кто и как тебя "уговорит" ,сам увидишь.Старый Конгресс-холл и проч.,нашей "богеме " надоели.Думаю никуда не денешься,читать книжки там будет сложновато.Зато парад разфуфыренных местных политканш,жён сеймовской когорты,разных министерских секретарш и прочий боевой отряд,который крутит сегодня Латвией.Такое кино,не пожалеешь!Вот только кланятся замучаешься...:)
logika2 года назад
А кто вас спрашивать будет? Демакова не для этих целей строила монстр! там будет бункер,США и НАТО! через несколько лет!