Нацблок: мы будем добиваться перевода школ на латышский язык (51)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2014 года, 14:33

Национальное объединение будет бороться за перевод всех латвийских школ на государственный язык обучения. Об этом говорится в сообщении нацблока на официальной странице VL-TБ/ДННЛ.

"Мы будем бороться за перевод всех школ на латышский язык обучения. Лучше всего у нас это получится, если после выборов в Сейм нам достанется Министерство образования и науки", - говорится в сообщении Национального объединения.

Ранее нынешний министр образования и науки Ина Друвиете сказала, что Ввести обучение на латышском языке во всех государственных школах с 2018 года – осуществимая цель.

"Перейти к 2018 года на государственный язык преподавания в школах – реальная цель. Если удастся убедить общество, что школы национальных меньшинств могут предложить хорошее образование на латышском языке, то все получится", – заявила Ина Друвиете.

Комментарии 51
Катрин2 года назад
оглядев свой немалый круг общения .... хочу заметить , что пока только два ребёнка после школы остаются в Латвии и то, боюсь временно ..., остальные или уезжают или уже уехали заканчивать старшие классы в Европе ...
100 % они сюда не вернуться ...им тут просто не интересно... у них родное ТАМ...
своему ребёнку мы дали прекрасное образование в немецкой гимназии Петербурга и сейчас она живёт, учится и работает в Германии, в совершенстве владея немецким, английским и учит французский ...
Ригу любит кстати и приезжает с друзьями , но я не знаю что должно сделать это государство , чтоб она вернулась сюда жить ...
ПС отдавая её в питерскую школу , я думала , как она потом , бедная ,будет жить без латышского ))) оказалось ОТЛИЧНО ! ))
VIKTOR2 года назад
Расскажите ещё что в Татарстане нет школ на татарском,а в Мари-Эл на марийском.
nelojals2 года назад
Привет факаной родине из Ванкувера!!:DDD