Америкс о "Карте рижанина": льготы - благодарность за налоги (3)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2014 года, 17:04

Льготы, которые вводятся для обладателей "Карты рижанина" с 1 июля и будут распространяться на услуги трех больниц и зоопарка являются вознаграждением за уплаченные налоги. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"Я думаю, что это честно и правильно, если ты платишь налог – государство обеспечивает твою безопасность, пенсию и другие льготы. Кроме того, если ты платишь налоги в самоуправлении, то ты получаешь соответствующие социальные гарантии и сейчас "Карта рижанина" будет это обеспечивать", - сказал Америкс.

В свою очередь, советник мэра Риги Сандрис Точс отметил, что данные льготы являются только первым пакетом всех предусматриваемых скидок.

"Параллельно ведутся переговоры с частными предприятиями, которые уже сейчас проявили большой интерес к "Карте рижанина". В будущем этот пакет увеличится – станет больше магазинов, предприятий, где будут доступны эти скидки. Будем надеяться, что это понравится жителям столицы и тем, кто пока еще не задекларирован в Риге. Главная задача – создать карту с комплексом льгот", - сообщил Точс.

Как сообщалось ранее, с 1 июля жители столицы, оформившие "Карту рижанина", смогут пользоваться скидками в 1-й Рижской больнице, во 2-ой Рижской городской больнице и в Рижском зоопарке.

Комментарии 3
da uuz...2 года назад
А зачем ходить в один и тот же магазин,ездить по одной и той же дороге,пить одно и тоже пиво...??? А ребенка надо водить каждый год и в зоопарк и по музеям (у нас их много),не зависимо есть ли скидки или карта рижанина!
proletarijs2 года назад
Sxodi ewe- tam ochen' interesno!
aleksandrlv2 года назад
я в зоопарк один раз с сыном ходил и меня в детстве,пару раз водили.....ну и нах мне такие льготы нужны?