Скульптор: ни один русскоязычный латвиец не хочет присоединения к России (44)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2014 года, 10:49

Русскоязычные жители Латвии лояльны по отношению к России, но отвечая на вопрос, хотели бы они, чтобы Латвия вошла в состав восточного соседа – все без исключения дают отрицательный ответ. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский скульптор Глеб Пантелеев.

"Мне кажется, что современная молодежь честнее и прямее нашего поколения, мы выросли в обстановке, когда приходилось думать одно, а говорить другое. Молодые люди Латвии же, что бы ни говорили, выросли в свободной стране, они не видят смысла говорить неправду. При этом, среди своих русскоязычных знакомых я заметил, что если поставить вопрос ребром – хотели бы вы войти в состав России – ни один не хочет", - сказал Пантелеев.

Он также добавил, что имеет двойственное отношение к России.

"У меня двойственный взгляд на Россию, одна Россия – историческая, культурная, перенявшая европейские традиции, это моя Россия. Другая это актуальная, та, какой ее хочет сделать Путин: ГБшная, ментовская, поповская. Все эти "Крым наш" и оскверненные Георгиевские ленты вызывают сожаление и сочувствие", - считает Пантелеев.

Напомним, 12 июня россияне отмечают главный государственный праздник страны – День России. Он напоминает об исторической декларации о суверенитете, которой 12 июня исполняется 24 года.

Праздничные мероприятия пройдут по всей стране и впервые – в Крыму, который менее трех месяцев назад был присоединен к Российской Федерации.

Комментарии 44
Alex2 года назад
Да опять нас развели!Своё мнение высказал господин Пантелеевс,а не Пантелеев.Продолжение я уже не читаю.Юдинс,Макаровс...Ну так и есть,новый вид русского-латвийский.А я вот решил букву В на конце фамилии сохранить,чтоб не путали.А копья ломать,и столько эмоций выплёскивать уже ни к чему...А в начале я не согласен со скульптором,современная молодёжь ещё более "приспособленная" ,чем мы при коммунизме.Она думает одно,а говорит то,что хочет услышать ШЕФ!Но это отдельная тема про свободу слова и дерьмократию...
АЛ22 года назад
Всё интереснее становится! Статья и её содержание не имеют отношения к сути процесса. Мне он представляется неким инспирированным извне проектом, направленным на откусывание голосов от только начавших опять объединяться вокруг "русской" партии русских избирателей. Сначала вылез Ватолин, потом этот деятель, причём Ватолин его недавно и позиционировал как "единомышленника". Вспомните когда последний раз вы слышали этого скульптора? По-моему, во времена Латвияс Цельш? И вот теперь кто-то достал его, и, смахнув пыль, опять выставил на политическую арену...
Похабыч2 года назад
не поверите, каждый внутри себя скульптор.Каждый день откладывает заднепроходную скульптуру, а некоторые по нескольку раз в день, физиология-перистальтика и пр. Но есть скульпторы по заказу-эти серят тогда, когда удобно оплатившему навоз.