Лидер ДНР после покушения: на Украине русские убивают русских (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2014 года, 15:49

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин не возражает против введения на территорию ДНР европейского миротворческого контингента войск, чтобы остановить убийство "русских русскими".

"Чтобы прекратить гибель мирного населения, чтобы прекратить геноцид. Чтобы прекратить убийство русских русскими. А ведь многие на той стороне являются русскими, их ввели в заблуждение, они не ведают, что творят. Нужно остановить применение запрещенных вооружений – а вы видели, что против нас используют фосфорные и кассетные бомбы. Мы продолжаем обращаться c призывом ввести миротворческий контингент. Мы обращаемся к России, но мы также не против того, чтобы Европа ввела миротворцев. Мы только против американцев, которые убивают наших соотечественников", - сказал Пушили в интервью радиостанции Baltkom.

В Донецкой и Луганской областях в начале апреля были провозглашены "народные республики", заявившие после проведенных 11 мая референдумов о статусе регионов о своем суверенитете.

Для подавления протестного движения киевские власти проводят с середины апреля спецоперацию с применением авиации и бронетехники.

Комментарии 16
диг2 года назад
а тебе вий.сколько заплатили? Украина была,есть и будет процветающим государством. А Раша параша - агрессор,рассорившаяся со всеми соседями,пусть подумает об этом. За Украину весь МИР,а раша -параша осталась с Беларусь и Казакстаном. Ха-Ха Путин-фашист.
гди2 года назад
Сволочь ты самопровозглашонная, затеяла такую войну,за это тебя нужно повесить на площади вверх ногами.Ты скотина думала головой,что ты творила? Думал,как Крым без единого выстрела?Почему Украина должна отдвать свои земли бандитам?Сложите оружие и всё,а сам здайся,потому ,что твои руки в крови,ты заслуживаешь самого страшного наказания бандит.
Двинск2 года назад
Этот единственный новостной портал в котором я могу ещё оставить свои комментарии.В Латвии такая свобода слова и мысли если ты пишешь не то что правительству хочется значит тебя банят. Посмотрите что в Делфи делается раньше на каждые горячие новости по тысячи и более коментов было а сейчас и ста не наберётся остальные все забанены.Вот такая у нас свобода.