По маршруту Гулбене-Алуксне запустят старинный узкоколейный паровоз (ФОТО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 июня 2014 года, 15:06

В пятницу, 13 июня, в Гулбене состоялось торжественное мероприятие, на котором был презентован отреставрированный узкоколейный паровоз Gr-319. Теперь он будет перевозить пассажиров по маршруту Гулбене – Алуксне.

фото

На мероприятии присутствовал министр сообщения Анрийс Матисс, президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, министр охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш, а также делегация гостей из Великобритании и Литвы.

фото

Как в интервью MIX TV рассказал совладелец "Gulbenes-Alūksnes bānītis" и старший куратор Латвийского железнодорожного музея Томс Алтбергс, паровоз во временное пользование Латвия получила от Эстонии.

фото

"У нас с эстонцами был общий проект, осуществить который нам помог Евросоюз. Мы отреставрировали эстонский паровоз и пользовались им несколько лет. Потом мы вернули паровоз эстонцам, а взамен получили узкоколейный паровоз Gr-319, который мы отреставрировали, будем пользоваться, а потом передадим обратно. Взамен мы получим первый отреставрированный паровоз. Таким образом. Мы платим арендную плату Эстонии за то, что они дают нам пользоваться паровозами", - говорит Томс Алтбергс.

фото

Он добавил, что паровоз Эстония передала Латвии на 10 лет. Планировалось, что реконструкция будет произведена за 2 года, в итоге на это ушло более 6 лет. В связи с этим, пользоваться паровозом Gr-319 Латвия может еще 4 года.

фото

Стоит отметить, что проект реставрации локомотива был осуществлен при финансовой поддержке крупнейшего в Латвии предприятия Latvijas Dzelzceļš. Как в интервью MIX TV рассказал президент LDz Угис Магонис, проект "Gulbenes-Alūksnes bānītis" очень значим для популяризации Латвийской железной дороги.

фото

"Реставрированный локомотив даст возможность ездить на своем паровозе, а не брать его в аренду. Конечно же, данное событие является и прикосновением к истории . У людей появится возможность прикоснуться к истории. Latvijas Dzelzceļš, со своей стороны, финансово поддерживает такие проекты. Нам очень приятно, что с нашей помощью был реставрирован узкоколейный паровоз Gr-319", - поделился Магонис.

фото

В то же время, как отметил министр сообщения Анрийс Матисс, этот проект является единственным в странах Балтии, который существует не только как музей, а используется и для перевозки пассажиров.

фото

"Очень хорошо, что все больше внимания уделяется таким историческим моментам: восстанавливаются старинные локомотивы, которые используются в туристических целях. Данный проект поможет развивать Гулбене и Алуксне как туристический объект", - говорит министр.

фото

Отметим, что по оптимистичным прогнозам экспертов, паровоз будет сдан в эксплуатацию уже через месяц.

фото

Стоит добавить, что узкоколейный паровоз Gr-319 был произведен в Германии, в 1951 году.

фото

ФОТО: Марис Озолс Latvijas Dzelzceļš

Комментарии 3
июль месяц2 года назад
Это наверное прилюдия к замене железнодорожных путей. Заточат узкоколлейку под европу. И будет новая кормушка...
Похабыч2 года назад
это событие вселенского масштаба.