Экс-глава КС: Конституционный суд редко "дружит" с властью (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 июня 2014 года, 16:16

Экс-глава Конституционного суда Гунарс Кутрис предпочел бы остаться в юриспруденции, но, по его словам, не получил достойного предложения остаться в профессии. Теперь он является одним из активистов партии экс-госконтролера Ингуны Судрабы "От сердца – Латвии!". Об этом он рассказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Я работал как профессионал-юрист и предпочел бы им и остаться, но после работы в Конституционном суде хороших предложений я не получил, и появилась возможность присоединиться к народному движению Ингуны Судрабы, которое позже переросло в партию", - рассказал Кутрис.

Он также добавил, что между работниками судебной юриспруденции и правящими политиками всегда есть некоторое противостояние.

"Я знаком с ситуацией у моих зарубежных коллег – юристы, которые построили карьеру и имеют хороший опыт обычно востребованы государством, и я думал, что и я получу какие-то предложения. Но когда ты работаешь к Конституционном суде – у тебя не всегда особенно хорошие отношения с правящей коалицией. Потому как суд обычно отменяет неприемлимые законы парламента", - отметил Кутрис, добавив, что у него сложились нормальные отношения с латвийскими политиками.

Добавим, что после получения степени магистра права в Латвийском университете, Гунарс Кутрис прошел повышение профессиональной квалификации в Национальной академии Федерального бюро расследований США, Федеральном учебном центре правоохранительных органов США, Институте исследований и обучения при Министерстве Юстиции Японии, а также на различных международных конференциях, семинарах и курсах. C 2007 по 2014 год являлся председателем Конституционного суда Латвии.

Комментарии 1
mundris2 года назад
ak tomēr dažreiz ar jenotiem "draudzējas "gan,nu ļoti slikti!