Министр обороны: оккупация Латвии не повторится (51)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2014 года, 09:27

Оккупация Латвии не повторится, заявил в своем микроблоге Twitter министр обороны страны Раймонд Вейонис.

"Геополитические риски неизменны, но изменились мы. Опыт сделал нас мудрее, а наши союзники – сильнее. Оккупация Латвии не повторится", – заявил Раймонд Вейонис.

Напомним, 17 июня 1940 года на основании пакта Молотова-Риббентропа в Латвию вошли советские войска.

До этого, осенью 1939 года, страны Балтии под давлением СССР были вынуждены подписать договоры о взаимопомощи, согласно которым на территории Латвии, Литвы и Эстонии создавались советские военные базы.

Несмотря на это 16 июня 1940 года народный комиссар иностранных дел Вячеслав Молотов зачитал послу Латвии в Москве Фрицису Коциньшу ультиматум, согласно которому Латвия должна была согласиться на введение неограниченного контингента советских войск и отставку правительства. В случае отказа Молотов пригрозил ввести войска силой.

Комментарии 51
STALKER2 года назад
Vot blja debil,lavija davno okupirovana na 90% . Russkimi i vsjakimi drugimi negrazdanami :) a 10% eto seim :)
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Не стоит "обижаться "на наше правительство...В Латвии больше нам не чего не принадлежит и правищим нашим тоже...Все под Америкой а эти только выполняют приказы Америки и делают(получив под зад американской ногой) заявления которые делает Америка а наши только Озвучивают.
Ну шаровые2 года назад
Ну везёт же нам на идиотов в этой должности.
Наверно спец. набор какой то. Только от одного придурка избавились (будет теперь смешить ЕП), как его место в латвийской палате № 6 занял член с таким же диагнозом.