Александр Гафин знает, что может стабилизировать экономику Латвии (7)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2014 года, 10:10

Программа продажи видов на жительство иностранцам может стабилизировать экономику Латвии, считает член Совета банка Rietumu Александр Гафин. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

"Программа продажи видов на жительство, это неплохой "ручеек" в бюджет и один из способов сбалансировать ситуацию в стране. Надо учитывать, что из Латвии уехало и продолжает уезжать огромное количество трудоспособного населения", – сказал Александр Гафин.

Напомним, что желающим получить вид на жительство в Латвии иностранным инвесторам придется потратить как минимум 250 тыс. евро на покупку недвижимости.

Кроме того, 5% от суммы сделки покупки недвижимости придется отчислять в фонд программы покупки первого жилья для латвийцев.

Поправки вступают в силу 1 января 2015 года – тогда должен заработать и гарантийный фонд покупки первого жилья.

Комментарии 7
роланд2 года назад
Щас, как отыщем,так сразу и застабилизируем. Кажэца, она должна быть в среднем ящике писменного стола, в отдельной коробочке.
Антон2 года назад
За все время сколько сидит в Риетуму этот старикан и вещает постоянно, ничего нового он не сообщил. Все поет песнь, что кормушка Риетуму может опустеть и тогда всем будет кирдык.
А если учесть что подобные инвесторы практически не бывают в Латвии и ничего не создают, а только создают рост недвижимости. То о каком трудоспособном население вещает Графин?
DESPERADO2 года назад
Rietumu banka!!!-Эта контора "Рога и Копыта" покрыла долг ХОМЯЧИНЫ-Домбровскиса,я так понял,по хитровыеб...ной схеме из бюджетных средств!!!Гафин-ЖМасон!!!
Единственное,что спасёт Лабусятию-провосточная экономическая ориентиеровка!!!Правда следствием будет и пророссийская политика!!!А это не устроит никогда мировое ЖидоМасонство!!!Короче дальше тухнуть будем!Либо МАЙДАН!!!