NEPLP обсуждал общественные СМИ под копченого лосося и буберт (11)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2014 года, 10:32

На прошлой неделе коллектив Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) провел выездные семинары за городом – два дня в гостинице Mare в Рое, и два дня на базе отдыха Ezernieki на берегу водоема в Индранах. Работа Совета на свежем воздухе обошлась латвийским налогоплательщикам в 1600 евро, пишет издание Diena.

Программа прошедшего в Рое "стратегического" семинара в большей степени описывала не рабочие вопросы, а меню.

"На завтрак бутерброды двух видов, пирог с ревенем, лосось холодного копчения с лимоном, яблочный пирог, салат, творог, какая-нибудь маленькая закусочка, корзиночки с сырной массой. Кофе, чай, сок", – гласит информация, находящаяся в распоряжении газеты Diena.

После того, как руководство Латвийского радио и телевидения представило свое видение бюджета на следующий год, наступило время перекуса в ресторане.

фото

"Второе в "юбилейном стиле" с тремя видами мяса. На десерт – буберт* из деревенских яиц с клюквенным соусом", пишет Diena.

Далее прошло подведение итогов и 20 участников семинара уехали в Ригу. В гостинице Mare остался только коллектив Совета.

Время после обеда они могли посвятить отдыху, купанию в море, посещению музеев. На ужин, который был организован у речного причала яхт, подавали суп из лосося, тонкие блинчики с мороженым и охлажденное домашнее вино, сообщает Diena. Планы на следующий день, по информации газеты, сотрудники NEPLP обсуждали в бане, закусывая копченостями производства одного из местных рыбаков.

Председатель Национального совета по электронным СМИ Айнар Димантс, который на момент сдачи номера газеты находится на семинаре в Эстонии, комментировать латвийские встречи на свежем воздухе согласился только по возвращении из командировки. На вопрос журналистов, кто может дать комментарий вместо него, Димантс прислал смс-сообщение: "Это ваша проблема".

Пояснить необходимость семинаров за городом изданию Diena согласилась заместитель Димантса, Айя Цалите-Дулевска.

"Позвоните представителям Латвийского радио и телевидения. Но не высшему руководству, а среднему. Они скажут, насколько важен был этот семинар! Почему вы спрашиваете только о питании? Мы достаточно долго готовились к мероприятию и в его ходе было много что оговорено – концепция общественного СМИ, согласование бюджетов, координация общественных СМИ. Все это было возможно потому, что главные люди приехали туда и были сконцентрированны на работе", – сказала Айя Цалите-Дулевска.

По ее словам, алкогольные напитки участники семинара оплачивали сами.

"Разговоры о работе не прекращались и за едой. Также считаю, что выездные семинары продуктивнее обычных – никто не может куда-то уйти просто так", – подчеркнула Айя Цалите-Дулевска.

Отметим, что второй семинар в Индранах обошелся и того дороже – в 4 тыс. евро, но и программа его была обширнее – кроме сотрудников Совета на свежем воздухе работали и 63 представителя Латвийского радио и телевидения, пишет Diena.

Напомним, два месяца назад Государственный контроль опубликовал отчет, в который попали данные о тратах NEPLP – организация масштабных коллективных мероприятий за счет госбюджета является противозаконным действием, подчеркнули в Госконтроле.

*Буберт – десерт латвийской кухни из манной крупы, молока, яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного).

Комментарии 11
Alex2 года назад
Не ,что ни говори ,таутики молодцы.Так организовать рабочий процесс!?Как там тётя выразилась -зато никто ,никуда не слиняет.Ну конечно,от таких явств,только язвенник откажется.Да на свежем воздухе!И никаких надоевших шашлыков!Наверное в этом изюминка.Латвия вымирает - разъезжает,чиновники живут постоянно,стабильно и хорошо.Блинчики с мороженным?Павлины говоришь?:)
Вывод2 года назад
Одни твари налоги поднимают чтобы другим тварям их сжирать.
ромб2 года назад
Твари ненасытные, гореть вам в Аду, синем пламенем !!!! Чтоб у вас пожизненный запор из народных денег образовался, ТВАРИ !!!!