Минсообщения: пешеходы на проезжих дорогах будут носить спецжилеты (58)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2014 года, 10:26

Министерство сообщения в ближайшее время рассмотрит поправки к правилам дорожного движения, согласно которым пешеходы и велосипедисты будут обязаны носить светоотражающие жилеты на неосвещенных участках дороги. Речь, в особенности, идет о проезжих дорогах, за городом, где пешеходы часто перемещаются вдоль шоссе или на проселочных дорогах без каких-либо светоотражающих элементов.

Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр сообщения Анрийс Матисс.

"Ситуация на дорогах ухудшается, в этом году погибли более 70 человек, в связи с этим было принято решение внести поправки, чтобы улучшить положение. Завтра мы обсудим изменения в правилах дорожного движения, они подготовлены и предусматривают обязательное наличие у пешеходов и велосипедистов светоотражающего жилета. Если человек перемещается по плохо освещенной дороге, на которой нет тротуара – он должен иметь такой жилет", - рассказал Матисс, добавив, что поправки могут вступить в силу уже в октябре.

Напомним, ранее представитель Дирекции безопасности дорожного движения Агнесе Корбе сообщила, что статистика смертности среди участников дорожного движения в Латвии в этом году значительно ухудшилась по сравнению с предыдущим годом.

Комментарии 58
123456562 года назад
пусть минестерство купит каждому по жилету, если нет, то это еще один повод озолотить ручку нашим депутатам или кому то там...
qwert2 года назад
Суть в том, что пешеходы идя по пешеходному переходу думают что они в бронетунеле...убедись что тебя пропускают, а потом иди
Александр2 года назад
Еще на жилеты нужно ввести сертификат и обязать менять каждый год. И стоить они будут 60 евро. Нахуй ченить светофоры и делать тротуары? Этож для дебилов - жилет революционное решение проблемы. А кстати, а собакам которые на дорогу выбегают им тоже жилет? А еще расскажите мне как жилет спасет от дегенерата который из поворота на скорости 120 вылетит когда ты переходишь дорогу?