Ополченцы назвали "бредом" заявление Порошенко о перемирии (2)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2014 года, 12:48

Заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня для того, чтобы дать возможность ополченцам сложить оружие, а желающим покинуть территорию Донбасса – это бред, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom народный губернатор самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

"Да, они (силовики) к нам обратились с предложением о временном прекращении огня, чтобы была возможность забрать тела убитых. У нас там много осталось (в поселке Счастье), подходить не давали, там все заминировано и работают снайперы. Им тоже надо забрать своих. Сейчас временно огонь прекращен. Но его заявление о том, что огонь прекращен, чтобы дать возможность ополченцам сложить оружие, а желающим покинуть Донбасс – это бред. Никто нам ничего подобного не предлагал", - сказал Болотов.

Ранее премьер-министр ЛНР Василий Никитин заявил, что ополченцы не рассматривают возможность сдачи Луганска и готовы защищать город до последней капли крови.

Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил журналистам, что Киев в одностороннем порядке прекращает вести огонь на востоке страны, чтобы дать ополченцам шанс разоружиться, а желающим покинуть страну, сообщает segodnya.ua.

Комментарии 2
Мыкола2 года назад
Террористы наносят артиллерийские и авиа удары по Славянску и Краматорску и провокационно заявляют, что это ВС Украины.
Не ври2 года назад
Порошенко подобен Джен Псаки: преступный пустобрех США.