Экс-глава KNAB: Юта Стрике создает видимость работы в Бюро (4)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2014 года, 13:00

Заместитель главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике долгое время успешно создает видимость работы, отстаивая при этом интересы правящей партии.

Таким образом, отношение главы KNAB Ярослава Стрельченка к Юте Стрике можно считать обоснованным, в эфире программы Voice control на радио Baltkom заявил экс-глава KNAB Нормунд Вилнитис.

"Поднято много шума, но нет реальных дел. Человек не работает, а изображает бурную деятельность и выполняет отдельные поручения политических и экономических группировок. Думаю, все и так понимают, что происходит, все видели, как законно принятые решения отменялись одним махом высокопоставленных должностных лиц – что прошлого премьера, что нынешнего. Это партия "Единство", думаю никто не будет сомневаться в этом. Но называть конкретные фамилии пока не хочу", – сказал Нормунд Вилнитис.

Напомним, в KNAB уже длительное время продолжается конфликт между Стрельченком и его заместителем Ютой Стрике. Недавно начальник бюро возбудил еще одно дисциплинарное дело против своего заместителя, которая в апреле была восстановлена на должности решением суда.

Комментарии 4
simplekss2 года назад
не только Стрике и не только в бюро... если пройтись по сейму да министерствам,то таких с половину наберётся.. начиная с депутатов и с министров... более низкий уровень чинуш даже и рассматривать нечего,там пожалуй,все 2/3..
КП2 года назад
Неправда!Мафиози,так открыто не действуют!!!!!
juzeff2 года назад
"Единство"на столько стало наглым,что ни чего не боиться.Натуральная мафиозная структура.