ЛНР: перемирие на востоке Украины прекращено, силовики вновь наступают (15)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2014 года, 16:47

Перемирие на юго-востоке Украины закончилось, украинские силовики выдвинулись в направлении занятых ополченцами населенных пунктов, заявил в среду в прямом эфире латвийской радиостанции Baltkom глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

"Украинские силовики обратились к нам с просьбой не открывать огонь, чтобы они могли вывести своих убитых. Там около 100 человек, погибших за вчерашний день. Но сейчас их колонна бронетехники снова выдвинулась, перемирие закончено", — заявил Болотов.

В Счастье под Луганском объявили перемирие для вывоза раненых и убитых Ранее сообщалось, что луганские ополченцы и украинская армия договорились о временном прекращении огня для того, чтобы стороны забрали тела погибших. Как передавал корреспондент РИА Новости, с утра в городе и его окрестностях не слышно выстрелов и разрывов снарядов. В пресс-службе ЛНР сообщили, что ополченцы хотят забрать своих погибших из района населенного пункта Счастье, а украинские военные — из района аэропорта Луганска.

С утра среды колонна медиков в сопровождении журналистов и наблюдателей ОБСЕ выехала в район Счастье из Луганска. Журналистов не допустили непосредственно к месту, откуда предстояло забирать тела. В пресс-службе Луганской народной республики сообщили, что специалисты уже обнаружили захоронения четырех бойцов и сейчас занимаются их эксгумацией.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. На востоке ополченцы объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик.

Комментарии 15
мэй2 года назад
Артемий опять ты тут воздух портишь-писали тебе,ты под шапочкой потеешь,она давит и твой мозг,если был конечно, натирает.Скоро остатки сотрешь.А вообще,провокатор,зря стараешься.
alex2 года назад
I ktp tebja rodil virodok...? Hptel bo ja posmotretj,kak ti bi sebja vel, kogda tvoih rodnih fashisti ili banderovci ubivali bi....chto oni tebe dali eti banderi???
History2 года назад
На Украине переломный момент. Но после переломного момента или ампутация, или долгий гипс! Возможно, и то и другое.