Эксперт: неплательщикам алиментов надо отказывать в трудоустройстве (9)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2014 года, 10:17

Создание в Латвии публично доступной базы данных о неплательщиках алиментов, предложенное ранее министром юстиции Байбой Брокой едва ли может стать эффективным инструментом в борьбе с уклонением от выплаты средств на содержание ребенка. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала редактор журнала "Мамин клуб" Александра Новак.

"Я положительно оцениваю эту инициативу, однако с точки зрения эффективности – сомневаюсь, что это способно изменить отношение общества к неуплате алиментов. Не думаю, что создание такой базы заставит человека чувствовать себя стыдно и начать платить", - считает Новак.

По ее словам, неплательщики должны сталкиваться с реальными ограничениями в общественных отношениях.

"Если, например, человек захочет взять кредит, а ему его не выдадут, или при трудоустройстве работодатель проверит регистр и откажет ему в рабочем месте – тогда, возможно, будет какой-то эффект. А пока эта система выглядит непрозрачной – кого-то в базу внесут, кого-то нет", - отметила Новак.

Добавим, что поддержку законопроекту Броки уже выразили подкомиссия Сейма по демографии, министерство благосостояния и представители Латвийской конфедерации работодателей.

Комментарии 9
Lana2 года назад
а зачем работать????пойдет в депутаты!!!:))))
фыва форева2 года назад
Для геев такой проблемы не будет, как попасть в кабалу алиментов и не устроится на работу чтоб их платить.
лесбиянки феминистки восторжествуют...
ох2 года назад
Ну я думаю вопрос улучшения демографии закрыт! И во многом будет предопределен после принятия такого закона!