VL-ТБ/ДННЛ о преамбуле: геноцид и колонизация со стороны СССР были! (63)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2014 года, 18:05

В принятой депутатами Сейма в четверг преамбуле к Конституции Латвии содержится факт проведенного Советским союзом геноцида, заявил в своем микроблоге Twitter парламентарий от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Домбрава.

"Принятая преамбула к Сатверсме включает в себя факты геноцида и колонизации со стороны СССР. В состав "исторических земель латышей", согласно преамбуле, также входит оккупированный округ Абрене", – написал Янис Домбрава.

Напомним, депутаты Сейма сегодня в окончательном третьем чтении приняли преамбулу к Конституции страны.

"Народ Латвии не признавал оккупационные режимы, сопротивлялся им и вернул свободу, 4 мая 1990 года восстановив государственную независимость на основе непрерывности государства. Он чтит своих борцов за свободу, поминает жертв чужой власти, осуждает коммунистический и нацистский тоталитарные режимы и их преступления. В документе сказано, что Латвия создана для того, чтобы гарантировать существовании латышской нации и гарантировать свободу и благополучие латвийского народа в целом и каждого жителя страны в отдельности", – гласит фрагмент документа. Полный текст преамбулы ТУТ.

Как сообщалось ранее, из текста финального проекта документа был исключен термин "государственная нация".

Комментарии 63
RUSsia2 года назад
Мир разделился на две Части...фашисты и Антифашисты...остальное это все демагогия ....латышам пора сделать Выбор ...от этого зависит их Будущее.
simplekss2 года назад
Ну,как бы Борисоглебов.. да и Вы вровень с Домбравой.. если про историю.. может куршей вспомнить? так-то вернее.. и что их исторические земли частью в Литве? одно только название Куршская коса чего стоит..
судя по всему и ещё 8 поддержавших на понятие "исторические земли" внимания не обратили.. то ли образованность Домбравская,то ли просто мозг размять поленились..
simplekss2 года назад
начнём с куршей или с ливов? или это не история? или это не латыши? ну,так как?