Вице-спикер Сейма: преамбула к Конституции – не инструмент интеграции (1)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2014 года, 11:40

Принятая сегодня депутатами Сейма преамбула к Конституции не направлена на интеграцию неграждан или рост стабильности в стране. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал вице-спикер парламента Андрей Клементьев ("Центр согласия").

"Мы не считаем, что принятые абсолютным большинством поправки к Конституции добавят чувство стабильности или чувство единения всех народов Латвии. Они не направлены на интеграцию неграждан. Они не являются той вещью, которая сейчас нужна. Опять получилось так, что предложения оппозиции, наши компромиссные варианты были отвергнуты – у нас полностью игнорируется 1/3 населения и мы в том числе", – заявил Андрей Клементьев.

Политик также отметил, что свои дальнейшие действия партия намерена согласовать с юристами и экспертами в области конституционного права.

Как сообщалось ранее, из текста финального проекта преамбулы был вынесен термин "государственная нация". В документе сказано, что Латвия создана для того, чтобы гарантировать существовании латышской нации и гарантировать свободу и благополучие латвийского народа в целом и каждого жителя страны в отдельности.

Комментарии 1
Похабыч2 года назад
и глаза такие грустные, недоедает, наверное.давайте скинемся, поддержим игнорируемого.