В Латвии появились беженцы из Украины (25)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2014 года, 13:49

В этом году в Латвии впервые попросили убежища жители Украины, заявил начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс. По его словам, в целом в Латвию легально приехали семь человек, которые после окончания срока действия визы попросили убежища в связи с ситуацией на родине.

Представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Лаура Лайва в интервью радио Baltkom рассказала о том, что на рассмотрение просьб украинцев о предоставлении им убежища уйдет 6-7 месяцев.

"Мы получили семь запросов с просьбой предоставить статус беженца. Все запросы поступили от граждан Украины. Мы предоставляем статус беженца в разных категориях, например тем, кто уехал из своей страны из-за войны и тем, чья страна не принимает религия или социальный статус человека. Каждый случай является индивидуальным, пока не было принято ни одного решения о предоставлении статуса беженца", - говорит Лайва.

Пока рассматриваются заявления, просящие убежища могут проживать как в специальном лагере для беженцев в Муциниеки, так и в другом удобном для себя месте.

"У нас есть специальный центр для беженцев в Муциниеки. Люди, проживающие в этом центре, каждый день получают деньги на еду. Мы предоставляем им средства интимной гигиены. Если же у беженцев есть родственники в Латвии, то они могут проживать и там", - добавила представитель УДГМ.

Группе лиц, которые оставили свою страну из-за этнического конфликта или гражданской войны, Латвийское государство может предоставить временную защиту, каковой статус дает право на временное пребывание на территории Латвии. Решение о присвоении такого статуса принимает Кабинет министров.

Комментарии 25
дарья2 года назад
Действительно украинцы не в ту страну убежища просят. Здесь половина страны этих кацапов, которые устроили войну в Украине. Тупая, агрессивная нация. Люди , которые настолько недоразвиты, что прожив здесь всю жизнь даже не соизволили гражданство получить. Только чтобы в свою парашку без виз ездить. Я за то чтобы купить им всем билет в один конец в их парашку. Там они вспомнят очень быстро и Латвию и латышей.
Жыве Беларусь!!!!!
Жыве ридна Украина!!!!
logika2 года назад
Вчера Псаки сказала ,что они сами уезжают ,к родственникам отдохнуть,а бегут с России в Украину,потом правда поправилась,но слово не воробей,а её перлы журналисты любят.
антиалбанец2 года назад
от фашистов к фашистам
сюда могут приехать лишь мозахисты