Ростовский губернатор на Baltkom: беженцев слишком много (4)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2014 года, 16:16

Более 12 тысяч беженцев с Украины за сутки прибыли в Ростовскую область России, из них 26 человек имеют ранения и нуждаются в медицинской помощи, рассказал в пятницу в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"За последние сутки через пункты пропуска в Ростовскую область с Украины прибыли 12530 беженцев, 3914 вернулись на территорию Украины. Осталось около 8 тысяч. Из них 26 человек с ранениями, которые нуждаются в медицинской помощи. Это за сутки. Если посмотреть на статистику с 1 июня текущего года, то разница между прибывшими и убывшими составила 141 тысячу человек", - сказал Василий Голубев.

По его словам, ростовские жители активно принимают беженцев у себя дома.

"Если говорить о пунктах временного размещения то лимит практически исчерпан. Если говорить о людях, которые готовы принимать – то они есть. Сейчас уже в семьях живет 7 тысяч беженцев. И люди, которые готовы принимать, в Ростовской области есть…", - сказал Голубев.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности, в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Комментарии 4
Илья2 года назад
Во первых прекратите хамить, во вторых очень много (даже больше чем в Ростовскую область) уехали в Днепропетровскую область только пропаганда раша об этом не пишет и не говорит. Люди едут туда где у них родные живут.
мэй2 года назад
Тут псаки не надо у нас своих, ,добрых и заботливых,, валом,только они никак не могут объяснить не только почему люди убегают во ,,вражескую,, страну, но и почему эта ,,вражеская,, страна этих беженцев еще и сердечно принимает,обеспечивая измотанных людей всем необходимым.А еще никак не могут объяснить, почему наша, такая заботливая страна,включая другие страны ес, (обычно такие сердобольные по отношению к африкам-азиям), лечат за 30 000 парочку фиктивно раненых майдаунов,но никак не помогает раненным детям Донбаса,не требует, хотя бы открытия гуманитарного коридора? А в ответ сейчас будут пару выхлопов типа,раша- ... , на большее у них извилин все равно нет.
Похабыч2 года назад
сейчас псака наберёт в рот говна