Матисс: я не бывал в компаниях, где кто-то хотел пьяным сесть за руль (9)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2014 года, 11:09

Министр сообщения Анрийс Матисс считает, что призывы к водителям не садиться за руль в нетрезвом состоянии в виде шокирующих картинок больше не действуют на латвийцев. В связи с этим Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) сменила тактику и проводит акцию нового формата под названием "Злой, зато живой!". Об этом Анрийс Матисс сообщил в эфире радио Baltkom.

"Я никогда не бывал в такой компании, где кто-то хотел сесть за руль в пьяном состоянии. Садясь за руль в пьяном виде, нужно понимать, что такой шаг может повлечь за собой большие неприятности. В последнее время в авариях страдают молодые люди. Это не правильно. Мы долго думали с CSDD, какие кампании лучше работают. В прошлом году были такие кровавые, шокирующие, но это не работает. Предотвратить трагедию могут близкие люди, в чьей компании вы отмечаете праздник", - говорит министр.

Добавим, что Дирекция безопасности дорожного движения проводит кампанию "Сердитый, зато живой!", в котором призывает общество активно участвовать, не позволяя родственникам и друзьям управлять автомобилем в нетрезвом состоянии.

Комментарии 9
уже я сел2 года назад
"Не позволяй сесть другу пьяным за руль - сядь за руль сам"-более актуально.В Дпилсе в прошлом году вообще ни одного зеленого человечка с полосатой палкой не было видно..Утром только говорят искали от кого русским духом пазнет..
Похабыч2 года назад
они думать не могут по определению.у них партийная дисциплина.у них лобная кость срослась с лобковой.эти дегенераты не могут обеспечить дорожное движение.это ярмо на шее налогоплательщиков.при прохождении техосмотра заплатил 2,85 за "atļaujas piedalīties ceļu satiksmē piešķiršana, veicot tehnisko apskaiti"-что это за ху.ня, кто подскажет? ТО было до 18.06.14 проходил 14.06.14?
про состояние дорог просто молчу.пошёл ты в жопу, министр.
Alex2 года назад
Врёт.Или склероз.Или мормон.Или...не было молодости...