МВД: отношение Латвии к украинским беженцам зависит от ЕС (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2014 года, 16:16

Отношение Латвии к беженцам из Украины, зависит от позиции Европейского союза. Об этом в эфире радиостанции Baltkom сообщила госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

По ее словам, вопрос о статусе украинских беженцев в первую очередь должен рассмотреть Европейский союз.

"Каждый человек, который говорит эти три слова: "прошу убежища в вашей стране", потом сразу регистрируется и его приглашают на интервью. Затем решается, какой статус ему можно присудить. Я думаю, что, говоря о беженцах из Украины, Латвия будет придерживаться общеевропейской позиции. В Европе должны решить, может ли человек проживать на территории своей страны или же ему действительно необходимо получить убежище в другом государстве", - говорит Петерсона-Годмане.

Напомним, на прошлой неделе начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс сообщил, что в этом году в Латвии впервые попросили убежища жители Украины. По его словам, в целом в Латвию легально приехали семь человек, которые после окончания срока действия визы попросили убежища в связи с ситуацией на Украине.

Комментарии 10
inga-inga2 года назад
Как стыдно жить с таким правительством.
Aliens LV2 года назад
МВД: ОТНОШЕНИЕ ЛАТВИИ К УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ ЗАВИСИТ ОТ ЕС (ВИДЕО)- Марионетки,сами подтвердившие это.Даже в своей стране у правящих нет своего мнения.
ant fa2 года назад
kak cini4no!