Пабрикс: Россия дает понять, что не настроена на военные действия (39)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2014 года, 16:27

Россия сделала символический шаг, отменив постановление об использовании Вооруженных сил страны на Украине, сказал в интервью радио Baltkom экс-министр обороны, депутат Европарламента Артис Пабрикс. При этом он отметил, что "многое еще не сделано".

"Это символический и дипломатический шаг со стороны правительства России, которое говорит Западу, что мы не будем думать об агрессии в отношении Украины. Российское государство отказалось от этого, чтобы показать, что оно не настроено на военные действия", - сказал Пабрикс.

По его словам, Запад ждет от России дальнейших практических шагов по деэскалации конфликта на Юго-Востоке Украине.

"Нужно закрыть границу, чтобы остановить поток террористов и вооружений, которые поступают на Украину", - сказал евродепутат.

В среду члены Совфеда РФ отменили свое постановление об использовании российских Вооруженных сил на Украине, с такой инициативой накануне выступил президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Комментарии 39
гал2 года назад
Надо же даже Пабрикс -наверное европа заставила,а ему все равно-белые-красные-белые.
А2 года назад
что это за член-кореспондент из Брюселя.Это что новый "журналист" каждый день выступает в СМИ."Рупор Америки".
глашатай не спит2 года назад
Нeужели никто другой не может выражать сокровенные мысли местных политиков? Он давно не пользуется никаким авторитетом и уважением.