МВД: никто из причастных к золитудской трагедии не покинул Латвию (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2014 года, 11:24

Ни один из потенциальных обвиняемых по трагедии в Золитуде не покинул Латвию с целью избежать наказания. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

"Сейчас предстоит еще долгая бумажная работа, потому что все зафиксировано на абсолютно разных носителях. Эксперты должны закончить свою работу ближе к осени, тогда и будем говорить о первых обвинениях. Все, кто причастен к делу по золитудской трагедии находятся в Латвии. Нет информации, что кто-то уехал или пытается избежать ответственности", - сообщила Годмане.

Как уже пиcал MixNews, заключения экспертов о причинах золитудской трагедии Госполиция ожидает к осени.

Напомним, ранее на месте обрушившегося торгового центра в Золитуде было проведено два следственных эксперимента. Первый из них проводился с 15 по 17 апреля, когда проверялась прочность крыши. 27 мая состоялся второй эксперимент, в ходе которого были подожжены сохранившиеся конструкции крыши, чтобы исследовать, как на прочность крыши мог повлиять огонь. Торговый центр Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, унеся жизни 54 человек. Основной версией причин обрушения считается нарушение строительных норм.

Комментарии 4
ytvj2 года назад
теперь понятно откуда идет африканская чума
хрю-хрю2 года назад
Она свинью напоминает..
Мудите2 года назад
а зачем покидать ...нам и здесь хорошо живется....