Матисс: обновленное покрытие на Таллинском шоссе продержится 10 лет (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2014 года, 15:36

Верхний слой дорожного покрытия, обновление которого сейчас производится на Таллинском шоссе у Гауйского моста, прослужит долгое время, по меньшей мере 10-ать лет. За этот срок не придется производить какие-либо профилактические ремонтные работы, указывает предприятие "Latvijas Valsts ceļi" (LVC).

В среду, 25 июня министр сообщения Латвии Анрийс Матисс ознакомился с ходом ремонтных работ на автодороге A1 Рига – Балтезерс – граница Эстонии, на Таллинском шоссе. В ходе инспекции министр также принял участие в проверке качества, которую проводили специалисты компании "Latvijas Valsts ceļi". В интервью журналистам Анрийс Матис рассказал о том, что работы ведутся с применением новейших технологий и такого рода дорожное покрытие прослужит много лет.

"Такое покрытие продержится еще лет 7-8. Конечно это намного выгоднее и дешевле, чем через 10-ать лет полностью заменять дорожное покрытие. Сейчас снимается лиш 2,5 сантиметра верхнего слоя покрытия и затем укладывается новый верхний слой. Это значит, что 7 лет как минимум тут ям не будет, а также никаких проблем с содержанием дороги, не будут портится и те слои, которые под асфальтом. Это обязательно оправдывает себя и у нас есть план, согласно которому на всех участках дорог, построенных и капитально реконструированных за Европейские деньги, будет проведена такая реконструкция", - сказал министр.

Напомним, в мае были начаты работы по замене асфальтового покрытия на главной государственной дороге A1 Рига – Балтезерс – граница Эстонии на участке от Гауйского моста в Царникаве до комплекса отдыха "Medzābaki". Работы проводит компания "Binders". Общие завтраты на этот проект составят 1,014 миллиона евро.

Комментарии 5
ответит за слова?2 года назад
Сказочник он ! Может это его именем названа у нас улица?
иг2 года назад
Обязаны каждые 10 лет менять по договору.
:)2 года назад
А если хорошую дорогу менять на хорошую (как в этом случае), то ям вообще мало появляется. Вообще непонятно что они за этот кусок взялись - он реально хороший был и так.