Глава Латвийского союза учителей призвал брать пример с Путина (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2014 года, 15:55

Латвийская система образования ниже всякой критики, в ней также нет национального аспекта воспитания молодежи. В этом убежден глава Латвийского Союза учителей Эдгар Краминьш, который в эфире радио Baltkom заявил о том, что самой совершенной системой образования была советская, которая давала разносторонние знания человеку и делала его интеллектуальной личностью.

"Я очень большой патриот Латвии и всегда одобрял национальные идеи. Я надеюсь, что на Вселатвийском конгрессе учителей, который состоится 21 августа, представители русских школ будут активны. В этом году темой съезда являются народные традиции в содержании национального образования. Так, как Путин думает о национальном образовании в России, так мы должны думать о национальном образовании в Латвии", - говорит Краминьш.

Он также рассказал, что призывает своих самых талантливых учеников уезжать из Латвии.

"Посмотрите, все наши национальные герои, младолатыши Кришьянис Баронс, Язепс Витолс, Вильгельм Пурвитис учились или в Москве, или в Петербурге, Риме или Париже. Они там обогощались, а потом возвращались в Латвию", - добавил глава Латвийского Союза учителей.

Напомним, согласно опросу, 12% латвийских учителей сожалеют, что выбрали эту профессию. В то же время, менее четверти респондентов-учителей считают, что эту профессию уважают в обществе.

Комментарии 11
Мудите2 года назад
Какой Путин ..вы с ума сошли...С парашенко (киев) надо брать пример как наше правительство.Кто не доволен всех убить.
j2 года назад
Этого съешь, он сам кого хочешь съест! :D
VIKTOR2 года назад
Пипец ему-сьедят.