Глава TezTour: призыв журналистов не ехать в Египет - неуместен (1)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2014 года, 08:43

При нарушении прав человека, в особенности журналиста на территории другого государства, его гражданская родина должна пересмотреть все каналы межгосударственных отношений, в том числе экономические. Так председатель Латвийской ассоциации журналистов (ЛАЖ) Анда Рожукалне прокомментировала призыв ассоциации к латвийцам бойкотировать египетские курорты в связи с арестом на территории этой страны журналиста-гражданина Латвии.

"Мы предлагаем такую идею не только людям, имеющим к этому отношение, но и всем остальным. Мы хотим показать наше отношение к этой ситуации. Эти журналисты в Египте просто выполняли свою работу, фиксировали то, что египетской власти было не по нраву", - сказала Рожукалне.

фото

В свою очередь, глава туроператора TezTour Константин Пальгов считает, что призыв ассоциации журналистов едва ли может иметь какой-то эффект, и необходимо прибегнуть к дипломатическим переговорам на официальном уровне.

"С человеческой стороны, это нормально, что люди хотят вытащить своих. С другой стороны, сейчас в Египте не сезон и не один наш турист не находится там. Так что такие призывы не уместны. Страна Евросоюза в состоянии решить этот вопрос дипломатическим путем, что будет более действенным и грамотным шагом", - считает Пальгов.

Напомним, ранее трое сотрудников арабского телеканала "Аль-Джазира", в числе которых и гражданин Латвии, приговорены к семи годам тюремного заключения. Их признали виновными в распространении ложных сведений в интересах исламистского движения "Братья-мусульмане".

Комментарии 1