Минэкономики: без конфиденциальности инвесторы могут "отвернуться" от Citadele (2)

фото

Эксклюзив | 30 июня 2014 года, 10:44

Конфиденциальность при покупке банка является обязательным условием бизнесменов, его несоблюдение может привести к тому, что учреждение не будет продано. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр экономики Вячеслав Домбровский, комментируя процесс продажи банка Citadele.

"Я считаю, что сейчас последняя возможность продать банк Citadele. У Евросоюза есть правило – государство не может участвовать в конкуренции между частными компаниями. Исключением было время финансового кризиса, но сейчас он закончился и мы должны передать банки в частные руки", - отметил Домбровский.

По его словам, без условий конфиденциальности сделка по продаже банка может не состояться.

"Продажа может состояться только когда есть покупатели. Условие покупателей – конфиденциальность. Это не желание государства, не мое конкретное. Так работают международные финансовые рынки", - заявил Домбровский.

Напомним, ранее Полиция безопасности начала проверку информации в связи с утечкой сведений о продаже банка Citadele. Представитель Госканцелярии Лайне Кучинска рассказала, что, констатировав распространение информации в публичном пространстве, они сообщили об этом ПБ.

Комментарии 2
Похабыч2 года назад
банк балтия,парекс,крайбанка,цитаделе-кто ж наживается на всём этом?скажите, как его зовут?
леший2 года назад
государство имеет право запросить у любого БАНКА инфу про любого клиента банка и БАНК обязан раскрыть КЛИЕНТА, и суммы денег-----не вижу логики, почему сами БАНКИРЫ должны быть засекречены