Минобразования: уровень сложности экзаменов в этом году не отличается от прошлого (1)

фото

Эксклюзив | 30 июня 2014 года, 16:21

Подробного анализа результатов сдачи школьниками экзаменов пока не проводилось. Как рассказала специалист Центра содержания образования Минобразования Диана Ляха, предстоит еще понять, почему в этом году школьники получили самые низкие оценки на централизованных экзаменах по истории и математике, а самые высокие - на экзаменах по русскому и французскому языкам. При этом она отмечает, что вопросы на экзаменах по своей сложности не отличались от прошлогодних.

"Отличается само количество школьников, которые сдают экзамены, почти во всех предметах в этом году сдавали меньше людей. Более точный анализ мы сможем предоставить осенью. Каждый год специалисты создают экзаменты по конкретным стандартам, все результаты вы можете посмотреть на нашей домашней странице, там же вы найдете задания этого года и предыдущих лет", - рассказала Ляха.

В сообщении Министерства образования отмечается, что оценки снизились по таким предметам, как химия, биология и физика, а также по латышскому и по немецкому языкам. При этом английский язык выпускники сдают все лучше и лучше - в 2012 году средняя оценка по этому предмету составляла 52,96%, а в этом году - 56,16%.

Комментарии 1