МВД Украины на радио Baltkom: мы воюем и за свободу стран Балтии (73)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2014 года, 10:41

Украинская армия на Юго-Востоке Украины воюет в том числе и за свободу стран Балтии, заявил в интервью радио Baltkom советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Пока поддержка со стороны Запада только моральная. Пока это только слова. Мы еще не получали никаких моральных ресурсов, мы слышим только заверения. Та поддержка, которая была раньше, ее совершено не достаточно. Пользуясь возможностью, обращаюсь к странам Прибалтики с заявлением, что мы здесь в Украине воюем с Путиным в том числе и за вашу свободу, независимость, демократию и за европейские ценности", - заявил Геращенко.

Напомним, что вчера вечером истек срок перемирия объявленный президентом Украины Петром Порошенко на Юго-Востоке страны.

Комментарии 73
A.2 года назад
Sergey Solodunov, Vladimirs, Александр Манукян и вам подобные, в вас интеллигентности столько, что мне вас просто жалкo!
Вы - жалкие, мелкие людишки. Людьми вас даже называть не хочется!
Vladimirs2 года назад
Антон Геращенко, если бы ты знал, как мы по твоей толстой туше и толстой харе соскучились, Твои друзья: Штык и Вилы.
Ego2 года назад
Как ни парадоксально, но министр во-многом прав. Украина воюет за свободу Латвии и всей Восточной Европы в переносном смысле. Чем дольше и глубже режим ВВП увязнет на Украине, тем меньше вероятность, что в ближайшее время такой-же сценарий будет реализован в Прибалтике или в Молдове или еще где-то. Плюс Россия открыла всему миру глаза на свою агрессивную сущность( вспомним фразу Маккейена-что он увидел в глазах Путина...так прав оказался!), НАТО будет вынуждено пересмотреть( и уже пересматривает) военную доктрину, увеличится финансирование обороны( и в Латвии наконец-то!), да и санкции худо-бедно начнут работать. А главное: Россия получила на своих границах крупное, с большим населением, абсолютно враждебное государство, которое будет любой ценой стремиться в НАТО и никогда не простит аннексию Крыма и попытки отторгнуть Донбасс.
Так-что, если рассуждать цинично и рационально, то чем более глубоким будет конфликт на Востоке Украины и чем-более в него будет втянута Россия( а она по-сути инициатор!) тем больше безопасность Латвии.
Украинские военные действительно сражаются за нашу свободу. Конечно, очень жалко, что там гибнут люди, но это фактор моральный, которые в политике во-внимание не берутся( к сожалению!!!)