Акция протеста дальнобойщиков: потребовалась помощь спецназа (ФОТО, ВИДЕО) (70)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2014 года, 15:19

Из-за акции протеста грузоперевозчиков против введения евровиньеток на набережной 11 ноября, на которую в столицу прибыло почти 120 фур, в центре Риги образовались крупные транспортные заторы.

фото

Грузовики практически блокировали все движение на участке набережной между Вантовым и Каменным мостами, остановив движение и на ближайших улицах.

фото

Акция началась в 12.00, и только к 13.30 заторы стали постепенно рассасываться.

фото

Чтобы освободить дорогу для движения транспортных средств, cпецбатальону Рижского регионального управления Госполиции пришлось вмешаться в проведение акции протеста.

фото

Как рассказал корреспондент радиостанции Baltkom, сотрудники полиции не смогли самостоятельно договориться с грузоперевозчиками освободить дорогу.

фото

"Колонна грузовых автомобилей стояла на набережной. Та, что была первой, остановилась прямо перед пешеходным переходом. Несмотря на то, что горел зеленый сигнал светофора, автомобили не могли двигаться в направлении Каменного моста. Тогда на место акции протеста прибыли сотрудники полиции и попросили автомобиль, который стоял в колонне первым, отъехать. Водитель не послушался. Тогда на помощь полицейским прибыл спецбатальон. Водителя вытащили из машины и посадили в автомобиль сотрудников полиции. Тем временем, фуру с проезжей части отогнал второй водитель из этого же автомобиля. Он же является и директором одной из фирм грузоперевозчиков", - говорит корреспондент.

фото

Как позже директор фирмы рассказал журналистам, сотрудники полиции заявили, что закроют данную компанию.

"Они сказали, что на фирму будут наложены проверки, закроют фирму, меня арестуют. Шофера уже арестовали", - говорит участник акции протеста.

фото

Как уже сообщалось, с 1 июля в Латвии вводится автодорожная пошлина для грузовых транспортных средств массой свыше 3,5 тонны. Размер пошлины зависит от полной массы грузовика, числа осей, экологического класса двигателя и срока. Уплату пошлины будет контролировать Госполиция. Предполагается, что ежегодно доходы от евровиньеток составят 4 млн. евро и будут использоваться для ремонта и содержания автодорог.

Комментарии 70
водила2 года назад
на ниши налоги морду наел
Jancis2 года назад
neredzu tur neko sliktu, likt nodokļus smagākajām mašīnām nozīmē, ka beidzot sāk domāt par ceļu kvalitāti un kā novērst to, ka smagās mašīnas tos ceļus tiešām deformē.
remonts2 года назад
Nu bet veči reāli, ja smagie izdangā ceļus vairāk par vieglajiem auto, tad tak arī papildus jāmaksā. Cita lieta, lai tā nauda netiek izsaimniekota - to gan jāseko līdz!