Марис Сирмайс: у Латвии много послов культуры в мире (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2014 года, 14:16

В рамках масштабного проекта "Рига – культурная столица Европы" нынешним летом состоится цикл концертов "Рождены в Риге" ("Born in Riga"), в котором примут участие музыканты, вокалисты и дирижеры, известность которых давно перешагнула границы Латвии. Хоровой дирижер, председатель Художественного совета Праздника песни и танца Марис Сирмайс тоже будет участвовать в одном из концертов. Он считает, что у Латвии очень много истинных талантов, но их трудно собрать вместе.

"Я не знаю, что должно произойти в мире, чтобы собрать вместе всех самых талантливых людей Латвии. Во время концерта будут прямые включения из других стран с латвийскими дирижерами и музыкантами. Люди, которые демонстрируют свой талант по всему миру, очень хорошо характеризуют Латвию. Иностранцы начинают интересоваться Ригой и Латвией. Эти талантливые люди являются послами латвийской культуры в мире", - говорит Сирмайс.

Добавим, что в цикле концертов "Рождены в Риге" в этом году примут участие живущая в Лондоне, виртуозно играющая на аккордеоне Ксения Сидорова, главный дирижер Латвийской национальной оперы Андрис Пога, вокалистка Инесса Галанте, органистка Ивета Апкална, единственный виолончелист, учившийся у Мстислава Ростроповича Миша Майский, маэстро Раймонд Паулс и другие исполнители, местом рождения которых является Рига.

Комментарии