Вестард Шимкус: "Рождены в Риге" - встреча великих на одной сцене (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2014 года, 15:11

Из Латвии вышли многие талантливые люди, которые сейчас являются украшением самых знаменитых театров Европы и мира. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал всемирно известный латвийский пианист Вестард Шимкус – один из участников гала-концерта "Рождены в Риге", который состоится в воскресенье у зданий Латвийской Национальной оперы. Он признал, что для него большая честь выступать на одной сцене с мировыми звездами.

"Такая встреча с коллегами - действительно редкая возможность, и мне радостно, что мы сможем увидеться на предстоящем гала-концерте "Рождены в Риге". Мы сможем наконец все встретиться на одной сцене, и я чувствую себя польщенным, выступая вместе с Мишей Майским, Иветой Апкалне, Байбой Скриде и многими другими, которые заняты в этом концерте", - рассказал Шимкус.

Он также рассказал о том, какие произведения исполнит на предстоящем мероприятии.

"Я имею честь исполнить "Посвящение" Роберта Шумана, это произведение переработал для фортепиано знаменитый исполнитель и композитор Ференц Лист. Это блестящее и чувственное музыкальное произведение, настоящая песня любви. И я посвящаю ее Риге, как культурной столице Европы", - заявил Шимкус.

Программа концерта "Рождены в Риге" представляет одновременно как лучшую написанную в Латвии музыку, так и самых знаменитых музыкантов, родившихся в Риге. Это фольклорная, хоровая, симфоническая музыка, яркие солисты и латвийские известные оперные звезды. На концерте прозвучат произведения Р. Вагнера, П. И. Чайковского, Дж. Верди, Дж. Пуччини, А. Маскатса, Г. Пелециса и многих других известных латышских и зарубежных композиторов.

Фото с сайта bilesuparadize.lv

Комментарии