Третьяк: Латвии нужно больше катков для тренировок (ФОТО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2014 года, 16:49

С 25 июня по 4 июля в Риге уже в пятый раз проходят занятия Международной школы вратарей Владислава Третьяка. В этом году в спортивном лагере принимают участие более 50 юных хоккеистов не только из Латвии и ближнего зарубежья, но и из Японии и Испании.

фото

В интервью MIX TV Владислав Александрович назвал Латвию настоящей хоккейной державой, при этом он обратил внимание на несоответствие этого звания и количества тренировочных мест в стране.

"Я провожу мастер-классы вместе с лучшими молодыми вратарями из России, Латвии, также из Японии, Эстонии, Финляндии, Испании, много откуда. Самое главное, что мы позволяем ребятам познать вратарскую науку – сложную, но очень интересную. У нас очень хорошие контакты с Латвийской федерацией хоккея, на уровне сборных мы часто проводим товарищеские матчи", - рассказал Третьяк.

Он отметил, что руководству страны следует больше внимания уделять хоккею, так как этот спорт невероятно популярен среди латвийцев.

"Латвия такая маленькая страна, а обыгрывает сильные хоккейные сборные. Заметно, что этот спорт здесь развивается. Единственное, что хотелось бы пожелать – чтобы появилось больше катков. Я думаю, что желающих найдется немало. Все-таки, по сравнению с Финляндией, в которой 260 катков, вам нечем похвастаться. Многие родители подходят ко мне, и говорят: скажите им, чтобы было больше школ. Хоккей, ведь, там популярен у вас, на матчи КХЛ приходят полные стадионы. Государство должно понимать, что это очень важный социальный объект", - считает Третьяк.

фото

Добавим, что в настоящее время Владислав Третьяк является президентом Федерации хоккея России, членом комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. В 2014 году Владислав Третьяк вместе с выдающейся фигуристкой Ириной Родниной зажгли Олимпийский огонь на Зимних олимпийских играх в Сочи.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 4
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Нет у нас не катков не денег для занятий ...(и не будет не когда)а на КХЛ в Арену Рига мы ходим пиво пить и "политикой"заниматься.(мы за другие команды не болеем...мы болеем не за спорт а за лат. флаг).
Valdis2 года назад
Латвии нужно больше мозгов, а не катков!
koment.2 года назад
Латвии не нужно ничего,кроме тявканья на Россию!