Экс-премьер: "холодной войны" между Россией и Западом нет (16)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2014 года, 10:31

Экс-премьер-министр Айгарс Калвитис два с половиной года прослужил на флагмане Черноморского флота СССР "Москва", который базировался в Крыму и даже успел принять участие в маневрах против 6-го флота США.

По его мнению, разговоры о возобновлении "холодной войны" между Россией и Западом из-за Украины, не имеют под собой основания. Об этом он рассказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

"Я уверенно могу сказать, что нельзя сравнивать "холодную войну" и то, что происходит в мире сейчас. Да и нет никаких признаков, что сейчас "холодная война". Все вопросы решаются между большими государствами. Нас сейчас от тех времен отличает то, что у нас присутствует экономический фактор, а раньше люди воевали за идеологию. Так что нечего сравнивать", - заявил Калвитис.

По мнению Калвитиса, на Украине произошла смена власти и теперь новому президенту предстоит сделать все возможное, чтобы добиться мира. При этом экс-премьер-министр Латвии не считает, что на Юго-Востоке страны с украинскими войсками воюют террористы и сепаратисты.

"Можно происходящее на Украине назвать революцией, можно переворотом, но это была смена власти. У нового президента Украины Петра Порошенко, который был избран на демократических выборах, есть власть и это надо использовать, чтобы в своей стране навести порядок. Тех, кто там стреляет я не называю ни сепаратистами, ни террористами - для меня они мятежники", - сказал Калвитис.

Напомним, что Айгарс Калвитис намерен принять участие в следующих выборах Сейм.

Комментарии 16
korovki2 года назад
sozreli, doitj mozhno, no - net, skorejee vsego ne popadet obratno v Seim. Mi krizis jesho ne zabili.
ne nu2 года назад
huzhe Kalvitisa tolko Berzinsh
Русский2 года назад
Ну да, Ельцин ж все бумажки подписывал "под шафе" будучи, какая ж холодная война когда музыка играет, бокалы звенят и девки в сауне плещутся, а тут Володька пришёл и все краны перекрыл, ВОЙНА! А кончалась ли она вообще... Война идёт с момента сотворения мира!