Калвитис: хотите увидеть коррупцию - поезжайте в Россию (21)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2014 года, 14:47

Экс-премьер Айгарс Калвитис считает, что в Латвии с коррупцией борются достаточно эффективно. По его словам, чтобы почувствовать разницу, можно съездить в Россию, где ситуация в этом смысле несколько хуже. Об этом бывший политик рассказал в эфире радио Baltkom.

"Я часто бываю в России, например, езжу на машине на охоту. И я вам скажу, что там надо платить на каждом углу. И есть возможность платить. Речь идет не о лесниках – это полиция, правоохранительные органы и т.д. В Латвии такой ситуации нет. Я думаю, что на бытовом уровне у нас очень хорошо организована борьба с коррупцией. Что касается политики – это вопрос к специалистам. Я 5 лет не был в политике, мне тяжело сравнивать", - отметил Калвитис.

Отметим, что Айгарс Калвитис после пятилетнего перерыва решил вернуться в политику и заявил о намерении баллотироваться в Сейм на следующих выборах.

Комментарии 21
Михаил2 года назад
Увидеть коррупцию - Легко!!! Достаточно посмотреть на лица истощённых непосильным трудом депутатов сейма, отправляющихся домой, после ну очень тяжкого трудового дня!
Евгений2 года назад
Урод толстомордый,ты ещё сравни Латвию с Анголой.А почему не Германией?Разворовал страну-теперь ищет нелепые оправдания.Кышь ушлёпок,глаза бы таких патриотов не видели,а уж голосовать за таких,избавь и Боже.
а то2 года назад
нечего на зеркало пенять... много интересного можно сказать после получения госзаказа на производство нн-работ в родном отечестве...