Депутат: Островной мост получит второе рождение (9)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2014 года, 15:06

В четверг, 3 июля, началась реконструкция Островного моста. Как свидетельствуют результаты проведенного опроса, большинство рижан поддерживают ремонт, несмотря на то, что это скажется на интенсивности движения общественного и частного транспорта в столице.

Глава Транспортного комитета Рижской думы Вадим Баранник в прямом эфире радио Baltkom напомнил, что с 1976 года мост капитально не ремонтировался, и сейчас сделать это просто необходимо.

"Две полосы оставят для движения, а сейчас, с самого начала, будет закрыта центральная полоса в обоих направлениях - и в стороны Юрмалы, и в сторону центра. В дальнейшем эту отремонтированную полосу откроют, чтобы закрыть следующую", - пояснил Баранник.

Он добавил, что будет также проводиться и ремонт пешеходного тоннеля, который находится под мостом.

"В тоннеле, по направлению из центра в сторону Юрмалы, будет проложена велодорожка, и оборудован заезд на велодорожку со стороны набережной. Что касается проезжей части, то на ней будет полностью снято покрытие, весь слой, фактически до бетонной основы. Будут укрепляться бетонные основы, несущие конструкции, будет полностью реконструироваться и система освещения и тротуар, который находится на уровне проезжей части", – рассказал Баранник.

Как уже сообщалось, движение пешеходов и велосипедистов на мосту будет организовано непрерывно. Департамент сообщения предупреждает водителей о том, что им придется в течение длительного времени считаться с ограничениями при проезде через мост, а скорость движения будет снижена до 30 км/ч. Чтобы избежать транспортных заторов, водителям, которые направляются в Ригу со стороны Бауски, рекомендуется использовать Южный мост, а водителям, направляющимся в столицу со стороны Юрмалы - Вантовый мост.

Комментарии 9
Votakoj2 года назад
Глядишь и Баранник скоро будет ездить на SRT , по новому мостику с ветерком. Ему бы поучится куда нибудь съездить а то строит такую чушь
Стритсракер2 года назад
Читайте статью внимательне. Все вкурсе, что там под проезжей частью есть тротуар. В статье идёт речь о тротуаре!? на уровне проезжей части в том числе.
doms2 года назад
Если кто не знает, в Островном мосту есть пешеходный переход - под самим мостом, по обеим сторонам. Очень интересная трасса: вид на Старую Ригу необычный, довольно удобно идти. Единственый минус: много последствий прогулок бомжей. Если эту трассу благоустроят, осветят - будет класс. Нигде такого нет. Очень оригинально: идешь, а нда тобой пронсятся машины, едут троллейбусы. Идешь, как по коридору над рекой.