Домбровский: утечка секретной информации стала обычным делом (4)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2014 года, 11:29

Утечки секретной информации в Латвии стали чем-то само-собой разумеющимся, и люди, которые занимаются "сливом", чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал министр экономики Вячаслав Домбровский.

"К сожалению, у нас в стране уже какое-то время сложились экспектации [ожидания – Ред.], что утечка секретной информации является обычным делом", - считает политик.

Министр также отметил, что не ему одному приходилось сталкиваться с подобными ситуациями.

"Мы все можем вспомнить, как это случалось с другими предприятиями, например, с AirBaltic и так далее. Уже доходит до того, что министры боятся в кабинет принести секретную информацию, считая, что произойдёт утечка", - сказал министр.

Домбровский также добавил, что государство сильно страдает от проблемы, связанной с утечкой информации, потому что в сделках с серьёзными международными компаниями и коммерческих сделках конфиденциальность является основополагающим условием.

"Если они не верят тому, что мы можем обеспечить секретность, то они либо не хотят иметь с нами дело, либо будут сотрудничать на невыгодных для нас условиях,"- отметил министр.

Напомним, что ранее в СМИ попала информация о продаже банка Citadele. В связи с утечкой полиция начала уголовный процесс, а глава министерства экономики высказал опасения, что из-за "слива" сделка по продаже банка может сорваться.

Комментарии 4
logika2 года назад
А ЧТО В Латвии,секретного,кроме зарплаты нашего правительства и сейма!
НаталиЯ2 года назад
Так анька в кнабе старается вовсю - и своим и чужим...
терпеливый2 года назад
"Домбровский также добавил, что государство сильно страдает от проблемы, связанной с утечкой информации"

Более 20 лет вы, в верхушке власти, грабили и доводили страну до нищенского состояния, при чём делали это под грифом СЕКРЕТНО. По этому, народ Латвии считает героем любого кто сольёт секретную инфу о ваших махинациях.


"Если они не верят тому, что мы можем обеспечить секретность, то они либо не хотят иметь с нами дело, либо будут сотрудничать на невыгодных для нас условиях,"- отметил министр.

Может пора работать не на "выгодных для вас условиях" , а на выгодных для нашей родины Латвии условиях.