Вице-мэр: жители Золитуде требуют сноса жилого дома (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2014 года, 15:44

Жители микрорайона Золитуде настаивают на сносе соседнего здания, которое находится рядом с обрушившемся торговым центром Maxima. Об этом радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

фото

"Жители микрорайона настаивают на сносе соседнего здания (жилого дома), в надежности и устойчивости которого эксперты выразили сомнение после трагедии в Золитуде. Это юридический вопрос, поэтому нам нужен официальный сертификат, подтверждающий безопасность этого дома," – говорит Америкс.

Вице-мэр отметил, что на сегодняшний день Рижская дума добивается сноса руин торгового центра.

"На заседании комиссии установлен 45-дневный срок по сносу здания. Демонтаж руин должен состояться в течении 2 месяцев. На комиссии присутствовали представители фирм Tineo и Homburg. Это только начальный этап реконструкции территории, на которой произошла трагедия," - сказал вице-мэр столицы.

Напомним, что сегодня специально созданная комиссия Рижской думы достигла с владельцами обрушившегося здания магазина Maxima в Золитуде соглашения о том, что конструкции будут демонтированы в течение двух месяцев с момента, когда Госполиция передаст здание в распоряжение владельцев.

Если сроки демонтажа развалин будут нарушены, Рижская дума подготовит проект решения о принудительном сносе. По словам Америкса, в дальнейшем на территории обрушившегося торгового центра планируется создание сквера, в котором установят памятный знак, напоминающий о жертвах трагедии.

Комментарии