Троицкий на радио Baltkom: я не буду жить в Эстонии (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2014 года, 17:47

Музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий заявил о том, что у него нет и не было планов покидать Россию. По его словам, новость об его отъезде на ПМЖ в Эстонию стала для него большим сюрпризом.

Троицкий рассказал, что в этом году он получил место преподавателя в Таллинском университете, как и в университете Хельсинки, рассказал Троицкий в интервью радио Baltkom.

"Я получил предложения о работе. Покидать Россию навсегда я не намерен. Я действительно не согласен с политикой Путина, но я переживаю за страну и эмигрировать не собираюсь", - сказал Троицкий.

Политику России на Украине Троицкий назвал "лицемерной". Коммертируя высокий рейтинг Путина среди россиян, Троицкий заявил: "У Сталина и Гитлера тоже был высокий рейтинг среди населения. Народу нравится, когда его дурят".

Артемий Троицкий уточнил, что в его деятельность в иностранных вузах не имеет никакого отношения к политике. Ранее эстонская газета Eesti Päevaleht опубликовала, в которой утверждалось, что Троицкий покинул Россию из-за "атмосферы истерики, милитаризма, агрессивности".

Комментарии 14
newday2 года назад
На фото даже знак своим подаёт.
newday2 года назад
Кому нужен этот "мудель"? Ну если только местным гей активистам.
>>ВАЛЕРИЮ2 года назад
Большое спасибо за ваши слова. Искренне. Единомышленник ,как земляк, которого встретил заграницей.