Троицкий: Латвию от Путина спасут границы и визы (АУДИО) (54)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2014 года, 23:30

Не только присутствие в составе ЕС и НАТО, но также границы и визовая система обеспечивают определенную гарантию того, что Латвия не станет оъектом интереса состороны России. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий, комментируя вопрос о роли стран Балтии в украинском конфликте и о том, что Россия, в качестве цели, может выбрать какую-то из стран Балтии.

"Я думаю, что это абсолютно беспочвенное предположение. У стран Балтии не только имеется крыша в виде Еросоюза и НАТО, но имеется еще и такая простейшая вещь, как граница, которая охраняется, и которую без визы пересечь невозможно. И то, что стало возможным в Украине, произошло исключительно из-за того, что граница между Россией и Украиной практически отсутствует. А без российских "спецназовцев" ничего бы в Донецке и Луганске не было", - уверен Троицкий.

Он считает, что ни в Эстонии, ни в Латвии, ни в Литве, такой сценарий в принципе, не возможен.

"Если только все ваши пограничники не покинут свои посты и не "растворятся". А я думаю, что этого не будет. Особенно сейчас, когда все настороже. Так что я думаю, опасаться не стоит," - сказал Троицкий.

Как уже сообщалось, музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий заявил о том, что у него нет и не было планов покидать Россию. По его словам, новость об его отъезде на ПМЖ в Эстонию стала для него большим сюрпризом. Троицкий рассказал, что в этом году он получил место преподавателя в Таллинском университете и в университете Хельсинки.

Комментарии 54
горн2 года назад
а кто это?
yelenka2 года назад
Ja bila o nem nemnozko drugogo mnenija... Prostitutka odnim slovom. Ne uvazaju((
..... в проруби2 года назад
Троицкий ,как и вся его братва 90 получивших тёплые места за холуйство при ельценоиде,теперь незнает в какую сторону лаять. Вот гавкнул Макаревич и ему вроде бы надо, до этого Путина отмазывал перед коммунистами.